欢迎来到吉林农业大学档案馆 学校首页
网站首页 档案馆概况 档案法规 馆藏资源 档案编研 归档指南 下载专区 常见问题
首页 - 历史沿革
档案馆概况
本馆概述
机构设置
馆藏简介
工作网络

    我校档案工作始于建校初期,当时的档案材料由形成部门保存。

    1959年4月1日遵照上级规定并结合工作需要,增设档案室。

    1981年3月被确定为科级建制。

    1983年改名为综合档案室,隶属于校长办公室。

    2006年9月成立档案馆,直属于校领导,正处级单位,设:综合档案科、人事档案科。

    2018年6月撤科,设:综合档案室、人事档案室。

    2019年4月,吉林农业大学学生人事档案归入档案馆综合档案室管理。

    吉林农业大学档案馆现有人员9人。其中,硕士研究生5人,本科4人;副研究馆员6人,馆员3人。

    档案馆面积831平方米,其中:库房面积577平方米,办公室面积100平方米,阅档室面积154平方米。实现了库房、办公室、阅档室“三分开”。档案馆安装了完善的电子监控设备、消防系统和档案专用密集架以及齐全的档案管理配套设备。

    为了做好档案的收集、管理和利用工作,在全校各单位配备了70余名兼职档案员,形成了一支较强的兼职档案员队伍,使学校立卷归档工作水平有了很大的提高。

    学校自2007年引进“南大之星”档案管理软件以来,档案信息化水平稳步提升,目前已完成全部馆藏档案专题目录数据库建设工作,录入档案信息70余万条,并完成了部分档案全文数据库的建设工作,实现了部分档案的网上查询。


办公地址:吉林农业大学图书馆楼A做4楼档案馆

办公电话:0431-84533014  84533289